Магнитный сверлильный станок

22 ноября 2017

Все большую популярность у специалистов завоевывает такое уникальное техническое оборудование, как магнитный сверлильный станок. Причины тому кроются в функциональных возможностях данного оборудования.

Содержание:


Современный рынок промышленного оборудования превосходно укомплектован подобными установками, которые различаются между собой как функциональными возможностями, так и конструктивными особенностями. Чтобы правильно выбрать наиболее подходящий сверлильный станок на магнитной подошве, нужно четко понимать, для выполнения каких технологических задач он приобретается.

Применение сверлильного оборудования с магнитной подошвой

Стандартные сверлильные станки, хоть и отличаются определенной универсальностью, но все же не могут применяться в определенных условиях. Так, из-за конструктивных особенностей стандартные сверлильные машины могут использоваться только для проделывания различных отверстий в негабаритных деталях, которые можно расположить непосредственно на рабочем столе этого оборудования. Даже самые габаритные сверлильные станки имеют ограниченную максимальную высоту, что влияет на высоту обрабатываемой детали.
Станок сверлильный на магнитном основании не имеет вышеперечисленных ограничений, так как является переносным компактным устройством. Этот агрегат с легкостью выполняет различные технологические задачи. Сверлильный станок на магнитном основании за счет наличия специальной подушки (магнита) может надежно фиксироваться на любой металлизированной поверхности, в которой нужно произвести сверление. При помощи такой установки можно эффективно выполнять целый спектр технологических операций, как то:

  • ✓фрезерование;
  • ✓зенкерование;
  • ✓сверление отверстий;
  • ✓нарезание резьбы;
  • ✓развертывание.


В зависимости от технических возможностей выбранной модели, магнитная сверлильная машина может работать с инструментом различного типа. Так, к примеру, для сверления отверстий до диаметра 32 мм в деталях с небольшой толщиной могут использоваться сверла и фрезы, а для создания отверстий большого диаметра могут применяться усиленные фрезы и сверла корончатого типа.

Типы магнитных сверлильных установок

Станок сверлильный на магнитной подошве, в зависимости от используемого привода, может относиться к одной из нижеперечисленных категорий:

  • ✓электрические;
  • ✓гидравлические;
  • ✓пневматические.


Наиболее распространенной считается электрическая сверлильная машина на магнитном основании. Используется такое устройство там, где имеется доступ к электросети. Движущим приводом данного оборудования является электродвигатель, от мощности которого зависят основные функциональные возможности устройства. Наибольшей популярностью у потребителей пользуются компактные магнитные сверлильные станки. Цена на такие устройства находятся в разумных пределах и при этом функциональные возможности устройства весьма велики.

Пневматические магнитные станки для сверления

В этом типе оборудования режущий инструмент вращается за счет использования энергии сжатого воздуха. Такие устройства удобно использовать в тех местах, где нет доступа к электросети. Особенностью таких устройств является то, что основные элементы его конструкции изготовлены из сплавов, которые в ходе эксплуатации не могут выдать искру.
Основным элементом гидравлических станков является специальный гидромотор, который запускается под давлением специального технического масла. Такие станки также изготавливаются из специальных сплавов, которые не подвергаются коррозии. Благодаря этому данные магнитные станки можно применять в условиях повышенной влажности.

Выбор магнитного станка

Ввиду того, что магнитный станок пользуется спросом на рынке электрооборудования из-за его повышенной мобильности, то, логично, что основной характеристикой, на которую стоит обращать внимание при выборе, является его вес. Поэтому большинство современных производителей устанавливают облегченный электродвигатель на магнитный сверлильный станок. Купить такой станок очень просто, выбор в нашем интернет-магазине достаточно велик. В основном, сегодня приобретаются устройства, имеющие мощность приводного двигателя в пределах 600-3000 Вт и со скоростью вращения вала до 1100 об/мин. Такие устройства считаются оптимальными для выполнения большого спектра всевозможных работ.