Ленточнопильный станок LS-100 от компании AT-S

2 мая 2018

Ленточнопильные станки широко используются при распиловке металла. LS-100 небольшой, легковесный и мобильный станок, способный распилить металлические изделия, сечение которых не превышает 100х100 мм.

Введение

Компания AT-S стремится поставлять своим клиентам специализированное оборудование и сопутствующий инструмент, отвечающий высоким запросам клиентов по качеству и ресурсу. Ленточнопильный станок LS-100 соответствует европейским и евразийским стандартам.

Содержание:

  • Особенности ленточнопильного станка LS-100
  • Кому пригодится
  • Ленточные полотна
  • Правильное расположение полотна на заготовке

Особенности ленточнопильного станка LS-100

Станок LS-100 используется для качественного и быстрого распила заготовок из металла разнообразной формы и профиля. Предназначен для распиловки под углом от 45° до 90°. Основание из прочного металла базируется на специальных опорах, что делает конструкцию устойчивой и предотвращает возможные вибрации.

Популярность данной модели обеспечивают хорошие технические характеристики и низкая стоимость. Работает от обычной розетки 220 Вт.

Станок используется для резки в трёх различных положениях ленточного полотна: вертикальное (фото ниже ), горизонтальное и под углом (изделие зажато в тиски). Угол регулируется поворотом пильной рамы относительно станины.

Зажим заготовки, поднятие рамы пилы и процесс распиловки производится вручную. Чтобы запустить инструмент, просто нажмите на курок переключателя. Усилием нажатия на курок регулируется скорость движения полотна. Имеется встроенный в курок регулятор оборотов.

Исключайте сильное давление на пилу, чтобы не перенапрягать полотно. Держать инструмент необходимо твердо обеими руками, учитывая, что во время резки металла может отлетать горячая металлическая стружка.

Кому пригодится

LS-100 применяется на небольших производствах, в мастерских, цехах, широко используется при монтажных работах и для частного применения. Станок легко транспортировать и недорого обслуживать, а для работы на нем нужен один оператор.

Ленточные полотна

Высокое качество распила заготовок достигается за счет специального режущего полотна. Рекомендуем использовать ленточные полотна соответствующие данному размеру: 1332 мм Х 13 мм Х 0.65 мм. Подойдите грамотно и к подбору шага зуба. Шаг зуба полотна определяется исходя из следующих показателей: твердости металла заготовки, размера сечения профиля, толщины стенки. Ленточные полотна не являются редкой оснасткой, стандартно поставляются в бухтах, затем режутся с учетом нужной длины под конкретный станок и свариваются в размер. Изначально полотно идет в комплекте. Дополнительные полотна вы сможете приобрести у нас или в любом удобном для Вас специализированном магазине торгующим ленточными полотнами.

Перед установкой полотна убедитесь в :

  • правильности выбранного размера;
  • его чистоте, так как избыточное масло на полотне может привести к соскальзыванию полотна во время распиловки заготовок;
  • отсутствие на полотне повреждений и сколов;
  • остроту зубьев.

Правильное расположение полотна на заготовке

Эксплуатировать инструмент необходимо в соответствии с правилами и с учетом требований безопасности, а так же руководствуясь здравым смыслом. Несоблюдение мер предосторожности может привести к поражению электрическим током, возгоранию и травмам.