Как просверлить трубу магнитным сверлильным станком?

14 августа 2018

Эксплуатация магнитного станка предполагает подготовленную поверхность для примагничевания. Сразу стоит исключить любые криволинейные поверхности, чрезмерно покрытые краской или замасленные.

Рассмотрим вариант крепления сверлильного станка на магните к трубе. Изначально магнитный станок подразумевает крепление на металлические поверхности за счет электромагнита в основании. Существуют специальные адаптеры, которые предназначены для крепления магнитного станка на трубу.

Если у Вас поставлена задача просверлить отверстие в трубе, то с помощью Адаптера с цепным креплением на трубу АТ1 или ременного адаптера АТ2 можно установить станок на трубу, при этом не важны её магнитные свойства, это может быть труба из любого материала, главное чтобы оснастка для сверления под конкретный материал была правильно подобрана.

Закрепление адаптера на трубе и надежная фиксация самой трубы – всё, что нужно для начала сверления на магнитно-сверлильном станке.

Адаптер магнитного сверлильного станка с цепным креплением на трубу АТ1 от AT-S

Адаптер АТ1 крепится на трубу с помощью цепей и формирует ровную площадку необходимую для установки магнитного сверлильного станка. Усилие на отрыв составляет 1500 кг.

Универсальность адаптеру придают его размеры - ширина 120 мм, длина 200 мм, высота 45 мм. По этому выполнить необходимое сверление с помощью АТ1 можно на любом магнитном станке и с любым размером магнитного основания. Длина цепей достаточна для использования адаптера натрубах диаметром от 120 до 800 мм. При необходимости, уточните действительные диаметры трубы для изменения длины цепей. Мы постарались максимально уменьшить вес адаптера до 5 кг, за счет использования качественных и легких конструкций.

Рекомендуем использовать АТ1 на трубах диаметром до 800 мм, учитывая, что при больших диаметрах в нем уже нет необходимости.

Ременной адаптер магнитного сверлильного станка на трубу АТ2 от AT-S

Ременная стяжка позволяет легко зафиксировать адаптер на трубе. Размеры площадки адаптера позволяют использовать его с любым магнитным сверлильным станком. Параметры АТ2: ширина 120 мм, длина 200 мм, высота 45 мм и вес – 3,7 кг, дают возможность установки адаптера одним оператором. Длина веревочного держателя АТ2 может охватить трубу диаметром до 1200мм. Усилие на отрыв 1000 кг.

Адаптеры на трубы серии АТ производятся в России. Стандартная серия адаптеров всегда в наличии. Если у вас есть запрос на адаптер со специальными размерами, мы поможем!

Работай с удовольствием и наслаждайся результатом!