Заточные станки-точила

24 января 2018

Наш интернет-магазин «Инстлайн» предлагает приобрести качественное электрооборудование по весьма привлекательной цене. В ассортименте нашего магазина представлено широкое разнообразие различного инструмента, среди которого – заточной станок для цепей, заточной станок для ножей, заточный станок для пил и многое другое.

Содержание:


Классификация заточных станков.

Конечно, те, кто не имеет особого представления о подобного рода оборудовании, наверняка будет озадачен – к чему такое разнообразие? Безусловно, можно кухонные ножи точить на токарном станке, но зачем же изобретать колесо, если для этого есть специально предназначенный инструмент? Все точильные станки, которые сейчас производятся и продаются, условно можно разделить на 3 типа: для бытового использования, полупрофессиональные и профессиональные. Основное отличие всех типов в эксплуатационной надежности, а также использованными в их конструкции материалами.

Точила для дома и профессионалов

Бытовые заточные станки (точила) – это инструмент, который рассчитан на ежедневную работу продолжительностью не более двух часов. Это оборудование приобретается, в основном, для домашнего использования – такое точило (станок) поможет вам быстро «заострить» ножи и ножницы, а также некоторые виды столярных инструментов, например, стамеску, зубило и т.п. Бытовым может быть и станок заточный электрический, и станок заточной настольный – основное его отличие от профессиональных моделей, состоит в небольшим ресурсе. Соответственно, и стоимость бытового точильного оборудования достаточно демократична – например, в нашем магазине вы можете купить заточной станок для ножей по очень привлекательной цене.

профессиональный точильный станок

Полупрофессиональное и профессиональное оборудование. Если вы пользуетесь регулярно или постоянно различными режущими инструментами, которые требуют заточки, то вам необходим профессиональный точильный станок (точило), который предназначен для непрерывной ежедневной эксплуатации на протяжении восьми часов с двумя перерывами не менее 15 минут. С помощью такого оборудования можно осуществлять заточку различных, даже самых сложных инструментов и не только плоских. При этом существует несколько видов профессионального точильного инструмента, отличающегося особой конструкцией и рассчитанного на соответствующие нагрузки.

Чтобы сделать верный выбор заточного станка для цепей, важно обратить внимание на частоту вращения его шпинделя. Она определяет скорость и качество заточки. Также советуем обратить внимание на дополнительные возможности, например, если шлифовальная головка может поворачиваться, то понадобится выполнить меньше действий для настройки станка перед работой.

Также вы можете выбрать и купить на нашем сайте заточной станок для бензопилы – представленные у нас модели точил имеют особую конструкцию. Данное оборудование является стационарным, оно надежно закрепляется на станине или специально предназначенном для этого столе. Помимо этого, у нас есть и универсальный заточный станок – его можно использовать практически со всеми видами режущего инструмента. Однако, как вы понимаете, абсолютно не выгодно приобретать для домашнего использования профессиональный станок – точить на нем раз в год ножи попросту нецелесообразно.

заточной станок из серии полупрофессиональных

Но если вы все еще не можете определиться с выбором, то советуем купить заточной станок из серии полупрофессиональных – это оборудование, которое занимает промежуточное место между двумя вышеупомянутыми классами. Соответственно, стоить оно будет несколько дороже, чем бытовые точила, но значительно дешевле, нежели профессиональные. Так, например, полупрофессиональный заточной станок представляет собой традиционную установку с двумя кругами, как правило, разного диаметра. Впрочем, существуют и модели с нестандартным расположением кругов, которые находятся перпендикулярно по отношению друг к другу. При этом первый круг используется для грубой обработки, а второй, более толстый, для «финишной» доводки.

Покупайте у проверенных продавцов!

Для каждого, кто желает станок точило купить в нашем магазине, мы рады предложить не только обширный модельный ряд, но и гибкую систему скидок. Мы продаем исключительно качественные электроинструменты, в числе которых:
✓ универсальный заточной станок;
✓ заточной станок для цепей бензопил;
✓ заточной станок для бензопил;
✓ заточной станок для дисковых пил;
✓ заточной станок для фрез (фреза-заточной станок);
✓ заточной станок для сверл;
✓ заточной станок для дисков (дисковый заточной станок);
✓ шлифовально-заточной станок;
✓ заточной станок для ленточных пил (ленточный заточной станок) и многое другое.
И если вас интересует на заточной станок цена, то смеем вас уверить – у нас стоимость оборудования весьма умеренная.

Безусловно, экономить на покупке электроинструмента и электрооборудования нельзя. Однако цена не должна являться решающим показателем при выборе, особенно, если вы желаете, чтобы приобретенный инструмент прослужил вам долгое время. Прежде всего, необходимо обращать внимание на технические характеристики товара, а также на наличие гарантии от производителя. И обо всем этом вам с готовностью расскажут наши менеджеры-консультанты, если вы позвоните нам по телефонам, указанным в разделе «Контакты».
Итак, вы все еще думаете, где недорого купить заточной станок для цепей от известного производителя и с гарантией? Тогда вы обратились точно по адресу – наш магазин предлагает потребителям не только качественные товары по приемлемым ценам, но предоставляет гарантию на всю продукцию из ассортимента. Также мы осуществляем доставку товаров в регионы России, что весьма удобно для тех покупателей, кто не является жителем столицы.