Аккумуляторная дрель

21 марта 2018

Аккумуляторная дрель шуруповерт – крайне полезный электроинструмент, который объединяет в себе сразу несколько функций, что позволяет затрачивать меньше времени на организацию рабочего мероприятия.

Содержание:


Конечно, многофункциональная техника не во всех случаях соответствует узкоспециализированным аналогам, но аккумуляторная дрель с функцией шуруповерта очень органично смогла объединить эти два режима. Стоит также отметить, что силовой потенциал данного электроинструмента подходит для поддержания обеих функций и при этом переключение между этими возможностями происходит буквально в несколько действий, всего за 1-2 секунды.
Выбор аккумуляторной дрели – серьезный вопрос. Чтобы правильно подобрать такой электроинструмент под свои нужды, необходимо разобраться со всеми техническими характеристиками, а также особенностями устройства.

Профессиональная или бытовая дрель?

Профессиональная или бытовая дрель?

Чтобы решить, какой вид электроинструмента вам подойдет, следует разобраться в их характеристиках. Логично, что материалы, да и сама технология изготовления профессионального электроинструмента отличается от создания бытового оборудования. Все дело в том, что профессиональный инструмент ориентируется на длительную работу – до 8 часов в сутки, а бытовой – для использования от случая к случаю. Визуально определить к какому типу оборудования относится выбранная аккумуляторная ударная дрель-шуруповерт очень сложно, так как корпуса у них практически идентичны. Поэтому советуем предварительно ознакомиться с информацией от производителя, где указывается, для какого вида работ подходит тот или иной инструмент. Некоторые производители для облегчения данной задачи изготавливают корпуса электроинструмента в разных цветах – в зависимости от назначения. К примеру, аккумуляторная дрель шуруповерт Bosch в зеленом корпусе предназначается для бытовых целей, а вот в синем корпусе – это уже профессиональный инструмент.

Максимальный крутящий момент

Показатель крутящего момента считается основной характеристикой любой аккумуляторной дрели. От величины максимального крутящего момента зависит диаметр отверстия, которое можно будет просверлить этим устройством, а также размер саморезов, которые можно будет закрутить. Данный показатель может колебаться в пределах от 20 до 85 Нм. Для бытовых устройств достаточно, чтобы крутящий момент был на уровне 40-50Нм.

Показатель крутящего момента считается основной характеристикой любой аккумуляторной дрели

Скорость вращения

Данный параметр обычно находится в диапазоне 400-1800 об/мин. Высокие обороты используются для сверления отверстий, а для работы с крепежами стоит «включать» минимальные обороты. Советуем обращать внимание на устройства, имеющие два скоростных режима. На первом режиме скорость вращения регулируется от 0 до 500 об/мин, а на втором – от 0 до 1800 оборотов.

Аккумуляторные батареи

На сегодняшний день электроинструмент может комплектоваться аккумуляторами трех типов:

  • ✓ Ni-Cd (никель-кадмиевые). Такие аккумуляторы имеют лишь одно серьезное достоинство – низкая стоимость, при этом недостатков у такой батареи предостаточно – низкая плотность энергии, эффект памяти и высокая саморазрядность.
  • ✓ Ni-Mh (никель-металгидридные). Более экологичные, по сравнению с предыдущими батареями. Имеют достаточно высокую плотность энергии, но при этом все также обладают эффектом памяти и высокой скоростью саморазряда.
  • ✓ Li-Ion (ионно-литиевые). Аккумуляторы с очень высокой плотностью энергии, что позволяет уменьшить вес и размера всего устройства. Кроме того, такие батареи имеют достаточно низкий уровень саморазряда. Недостатки – ограниченный жизненный цикл (3 года) и высокая стоимость.


Внешний вид и эргономика

Аккумуляторная ударная дрель должна быть удобной и доставлять удовольствие от работы с ней – именно об этом и заботятся ведущие производители. Дизайн ныне производимого инструмента весьма разнообразен, можно сказать, что даже самый привередливый клиент наверняка найдет оборудование «под себя». Кроме того, немаловажной является эргономика устройства – удобно ли держать дрель в руках. Также при выборе стоит обращать внимание на комплектность – многие производители комплектуют свои аккумуляторные дрели специальными кейсами, в которых удобно хранить и переносить устройство. Например, аккумуляторная дрель шуруповерт gsr и аккумуляторная дрель Bosch комплектуются компактными чемоданчиками.

Заключение

Подобрать наиболее подходящий инструмент можно, необходимо только четко сформировать перечень всех требований к этому виду оборудования. Например, аккумуляторная дрель шуруповерт Makita является весьма сбалансированным изделием с отличными характеристиками – универсальное решение для пограничного сегмента. То есть таким устройством можно работать как в бытовых условиях, так и на производстве.